أكدت دراسة طبية جديدة أن شرب القهوة والشاي المليئين بالمواد المضادة للأكسدة لن يساعد في الحماية من الإصابة بالسكتات الدماغية أو حتى من الإصابة بالجنون أوالعته.
وتقصت الدراسة التي نشرتها شبكة سي ان ان الاخبارية على موقعها الالكتروني اليوم ، النمو العقلي لأكثر 5400 شخص بعمر أكبر من سن الـ 55 وعلى مدى 14 عاماً قسموا إلى ثلاث مجموعات بعد سؤالهم عن مدى
تناولهم لأكثر من 170 نوعاً من الأطعمة التي تحتوي على مضادات الأكسدة ، منهم مجموعة نسب إليهم تناول نسبة مرتفعة من مضادات الأكسدة ، والآخرين تناولهم بشكل متوسط والمجموعة الأخيرة بتناولها المنخفض لمضادات الأكسدة.
ووجدت الدراسة إصابة حوالي 600 شخص بالعته وإصابة ما يقارب 600 بسكتة دماغية كما وجدت أن الذين اعتادوا في نظامهم الغذائي على تناول الأطعمة المليئة بمضادات الأكسدة لم تقل احتمالية تعرض أدمغتهم للإصابة بالعته أو السكتة الدماغية مقارنة مع الأشخاص الذين اعتادوا تناول نسب قليلة من مضادات الأكسدة.
وأشارت الدراسة إلى أن 90 % من المشتركين في الدراسة ، أخذوا مصدرهم من مضادات الأكسدة من القهوة والشاي في الوقت الذي تتواجد فيه مضادات الأكسدة في مصادر أخرى كالتوت والطماطم والفراولة وغيرها من الأطعمة.
تعليقات
إرسال تعليق