للأواني المانعة للالتصاق أهمية كبيرة في المطبخ و لا يمكن الاستغناء عنها بسهولة عند تحضير بعض الأطعمة . تطلى هذه الأواني بمادة التقلون و هي مادة غير ضارة الا اذا تم تسخينها لدرجات حرارة عالية جدا حيث يتم تصاعد ابخرة سامة يمكنها أن تقتل العصافير داخل الأقفاص ان وجدت في المطبخ و بالتأكيد ستكون هذه الأبخرة ضارة على الانسان أيضا ! تابعوا المزيد من المعلومات الهامة حول استخدام الأواني المانعة للالتصاق عند الطبخ:
- أكدت التجارب التي أجريت على حيوانات المختبر تعرضها للإصابة بأربع أنواع مختلفة من الأورام عند تعرضها لمادة PFOA (perfluorooctanoic acid) و هي مادة تدخل في صناعة مادة التفلون المانعة للالتصاق
- الخطر من التعرض لهذه المادة المسرطنة لحيوانات المختبر يكون أكبر عند عمال المصانع المنتجة لهذا النوع من الأواني أكثر من الأشخاص الذين يستخدمونها في الطبخ و خاصة عند مراعاة عدم تسخينها لدرجات حرارة عالية
- درجة الحرارة التي يحدث عندها الضرر من استخدام الأواني المانعة للالتصاق ليست معروفا بالتحديد و لكن يفضل عدم استخام هذه الأواني للشواء بالفرن أو القلي
- أفضل طريقة لاستخدام هذا النوع من الأواني هو لتحضير أطباق الخضار أو اللحوم بطبخها على حرارة منخفضة مع كمية قليلة من الماء
تعليقات
إرسال تعليق