يحتوي البطيخ على 95% ماء ونشويات والقليل من البروتين، والدهون، والأملاح المعدنية، وفيتامين أ، وج كما يحتوي على السكر بنسب متباينة .

2- ملين قوي للامعاء.
3- منشط قوي للكبد.
4- خافض لدرجة حرارة الجسم.
5- يرطب الجلد وينشط الجسم.
6- علاج الكلف و البهاق و قشرة الرأس.
7- مهدىء للأعصاب ويزيل التوتر والقلق.
8- مزيل للأملاح التي تترسب داخل الجسم.
9- معالجة اليرقان و التهاب الكبد الوبائي.
10- علاج أمراض الكلى و مرض البواسير .
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- أوراق النعناع للتزيين.
2- يُضاف السكر وعصير الليمون، يُخفق الخليط حتى يتجانس.
3- يُصب العصير في كأس التقديم.
4- يُقدم بارداً، ويُزين بأوراق النعناع .
من فوائد عصير البطيخ المتعددة أنه:
1- ملطف للسعال.2- ملين قوي للامعاء.
3- منشط قوي للكبد.
4- خافض لدرجة حرارة الجسم.
5- يرطب الجلد وينشط الجسم.
6- علاج الكلف و البهاق و قشرة الرأس.
7- مهدىء للأعصاب ويزيل التوتر والقلق.
8- مزيل للأملاح التي تترسب داخل الجسم.
9- معالجة اليرقان و التهاب الكبد الوبائي.
10- علاج أمراض الكلى و مرض البواسير .
المقادير:
- 1 كيلو بطيخ بدون لب، مقشر ومقطع.- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- أوراق النعناع للتزيين.
الطريقة:
1- يوضع البطيخ في الخلاط الكهربائي.2- يُضاف السكر وعصير الليمون، يُخفق الخليط حتى يتجانس.
3- يُصب العصير في كأس التقديم.
4- يُقدم بارداً، ويُزين بأوراق النعناع .
تعليقات
إرسال تعليق