ستيك اللحمة بصوص البيبر




وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق

المقادير :

  • لمحبي الأطعمة الحريفة اليك طريقة عمل بيبر ستيك مثل المطاعم. تميزي بهذا الطبق الرائع من لحم الستيك البقري مع صوص الفلفل الأسمر.
  • كيلو لحم بقري ستيك
  • مكونات التتبيلة
  • بصله متوسطة
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة زبادي
  • 3 ملاعق كبيرة خل
  • عصير 2 ليمونة
  • ملح
  • فلفل
  • قرفه
  • بابريكا
  • مكونات البيبر صوص
  • ربع كوب صويا صوص (مالح)
  • 2 ملعقة كبيره دقيق
  • ملعقة كبيره سكر
  • 4 ملاعق كبيره فلفل اسمر مطحون ناعم جدا
  • زبدة
  • نص ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
  • نص ملعقة صغيرة بصل مفروم ناعم
  • كوب ماء

طريقة التحضير :


  • نخلط كل مكونات التتبيلة في محضرة الطعام حتى تتجانس تماماً، ثم نغطي اللحم بهذا الخليط ونضعه في الثلاجة مع تغطيته حتى اليوم التالي.
  • ننظف اللحم من التتبيلة قدر المستطاع ونضع مقلاة كبيرة على النار مع ملعقتين زبدة ونتركها حتى تسخن ثم نضع اللحم ونقوم بتشويحه على الجانبين حتى يتغير لونه. نرفع اللحم من على النار ونضعه على جنب.
  •  في مقلاة أخرى نضع ملعقة زبدة مع ملعقتي الدقيق مع التقليب حتى يتحول الدقيق للون الذهبي. نضيف السكر وصوص الصويا والفلفل الأسمر ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف البصل والثوم المفرومين ونقلب.
  • نبدأ بإضافة الماء بالتدريج مع التقليب بسرعة بمضرب يدوي حتى تنتهي كل كمية الماء. نترك الخليط على نار هادئة حتى يغلي ويغلظ قوامه ثم نرفعه من على النار.
  • نحضر صينية بايركس أو صينية تيفال ونرص طبقة من اللحم ثم نغطيها بطبقة من الصوص ونكرر العملية طبقة لحم وطبقة صوص حتى تنتهي الكمية.
  • ندخل الصينية فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة حتى تنضج.
  • تقدم مع الأرز الأبيض.

تعليقات