وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :
طريقة التحضير :
- نبدأ بتحضير الحشوة وذلك بوضع جميع مكونات الحشوة ماعدا التفاح في وعاء مناسب على النار مع التقليب حتى يذوب السكر ويصبح قوام الخليط أغلظ.
- نضع مكعبات التفاح ونقلب جيداً ثم نخفض درجة الحرارة ونغطي الخليط ونتركه على النار لمدة 5 دقائق. يرفع الخليط من على النار وينقل في وعاء آخر حتى يبرد تاماً.
- في أثناء تبريد الحشو، نبدأ في تجهيز العجينة. نخلط الدقيق مع السكر، الملح والباكينج بودر ثم نضيف مكعبات الزبدة الباردة ونخلط بأطراف الأصابع حتى يتحول الخليط الى حبيبات.
- نضيف الحليب ونبدأ في تجميع العجينة حتى نحصل على عجينة متماسكة. وقد يتطلب الامر زيادة القليل من الحليب.
- نغطي العجينة بالبلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- بعد اخراج العجينة من الثلاجة نقسمها الى 3 أقسام متساوية ونفرد كل قسم الى مستطيل كبير، نقسم كل مستطيل الى نصفين.
- ندهن أطراف كل مستطيل بالحليب او الماء ثم نضيف ملعقة كبيرة من الحشو على نصف كل مستطيل ويطوى عليه الطرف الآخر مع الضغط على الأطراف.
- نقلي الفطائر في زيت غزير على نار متوسطة ونخرجها من الزيت على مناديل المطبخ ثم ترش بالسكر البودرة وتقدم دافئة.
تعليقات
إرسال تعليق