فطيرة التفاح المقلية Fried Apple Pie



وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق

المقادير :

  • العجينة:
  • كوب ونصف دقيق
  • ثلث كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات
  • ثلث كوب حليب سائل
  • ملعقة صغيرة باكينج بودر
  • رشة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر
  • الحشوة:
  • 3 حبات تفاح مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
  • ثلث كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة عصي تفاح
  • 2 ملعقة صغيرة نشا
  • عصير نصف ليمونة صغيرة
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • للوجه:
  • سكر بودرة

طريقة التحضير :

  • نبدأ بتحضير الحشوة وذلك بوضع جميع مكونات الحشوة ماعدا التفاح في وعاء مناسب على النار مع التقليب حتى يذوب السكر ويصبح قوام الخليط أغلظ.
  • نضع مكعبات التفاح ونقلب جيداً ثم نخفض درجة الحرارة ونغطي الخليط ونتركه على النار لمدة 5 دقائق. يرفع الخليط من على النار وينقل في وعاء آخر حتى يبرد تاماً.
  • في أثناء تبريد الحشو، نبدأ في تجهيز العجينة. نخلط الدقيق مع السكر، الملح والباكينج بودر ثم نضيف مكعبات الزبدة الباردة ونخلط بأطراف الأصابع حتى يتحول الخليط الى حبيبات.
  • نضيف الحليب ونبدأ في تجميع العجينة حتى نحصل على عجينة متماسكة. وقد يتطلب الامر زيادة القليل من الحليب.
  • نغطي العجينة بالبلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  • بعد اخراج العجينة من الثلاجة نقسمها الى 3 أقسام متساوية ونفرد كل قسم الى مستطيل كبير، نقسم كل مستطيل الى نصفين.
  • ندهن أطراف كل مستطيل بالحليب او الماء ثم نضيف ملعقة كبيرة من الحشو على نصف كل مستطيل ويطوى عليه الطرف الآخر مع الضغط على الأطراف.
  • نقلي الفطائر في زيت غزير على نار متوسطة ونخرجها من الزيت على مناديل المطبخ ثم ترش بالسكر البودرة وتقدم دافئة.

تعليقات