وقت التحضير : 15 بالدقائق
وقت الطهي : 80 بالدقائق
المقادير :
- 2 ملعقة طعام من الماكاداميا، مقطّعة ومحمّصة
- 2 ملعقة طعام من الفستق الحلبي، مقطّع ومحمّص
- 2 ملعقة طعام من الجوز، مقطّع ومحمّص
- 125 غ من الزبدة، مقطّعة
- 1 كوب (220 غ) من السكّر الأسمر المحكم التوضيب
- 3 بيض
- 1 كوب (150 غ) من الدقيق الذاتي التخمير
- ¼ كوب (35 غ) من الدقيق العادي
- ¼ ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم
- ⅓ كوب (35 غ) من مسحوق الكاكاو
- 100 غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مذوّبة
- ¾ كوب (180 مل) من الحليب
- طبقة الكراميل العلوية:
- 40 غ من الزبدة
- ¼ كوب (55 غ) من السكّر الأسمر المحكم التوضيب
- 2 ملعقة طعام من القشدة
طريقة التحضير :
- يُسخّن الفرن مسبقًا على 160 درجة مئوية. يُدهن قالب دائري عميق قطره 20 سم بالزبدة وتُغطّى قاعدته بورق الخَبز.
- تُعدّ طبقة الكراميل. ويُسكب الكراميل الساخن على قاعدة القالب المعدّ وتنثر المكسرات الممزوجة على الكراميل ويوضع في الثلاجة في حين يُعدّ خليط الكعكة.
- تُخفق الزبدة والسكّر في وعاء صغير بالخفّاق الكهربائي حتّى يصبح المزيج خفيفًا وزغبيًّا. وتُضاف إليه البيضات، كلّ واحدة على حدة، وتُخفق حتّى تمزج بين كلّ إضافة وأخرى.
- يُضاف الدقيق المنخول والصوديوم ومسحوق الكاكاو ثمّ الشوكولاتة والحليب. ويُسكب خليط الكعكة على طبقة الكراميل والمكسرات.ّّ
- تُخبز الكعكة في الفرن على 160 درجة مئوية لمدّة ساعة و10 دقائق تقريبًا. وتُترك لمدّة 15 دقيقة قبل قلبها على الرفّ المسلّك لتبرد.
تعليقات
إرسال تعليق