كفتة داود باشا بحشوة الجبنة وصوص الطماطم







وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 40 بالدقائق

المقادير :

  • مكونات الكفتة:
  • نصف كيلو لحم بقري مفروم ناعم
  • بصلة مبشورة ناعم
  • ملح
  • فلفل
  • مكعبات جبن موتزاريلا أو كيري حسب الرغبة
  • الصوص:
  • بصلة مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • فلفل اخضر حار مفروم(اختياري)
  • كوب طماطم مفروم ومصفى
  • ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • مكعب مرقة ماجي
  • ملح
  • بهارات
  • 3 كوب مرقة لحم

طريقة التحضير :

لتحضير الصوص:
  • نضع البصل المفروم مع ملعقة سمن على النار حتى يتغير لونه ثم نضيف الثوم والفلفل ونترك الخليط على النار دقيقتين ثم نضيف الطماطم والصلصلة.
  • نضيف التوابل والمرقة ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة.
  • نضع اللحم المفروم مع البصلة المبشورة والملح والفلفل في محضرة الطعام ونخلط جيداً.
  • نبدأ في تشكيل اللحم الى كرات صغيرة الحجم ونحشي كل حبة بمكعب صغير من الجبن ونغلقها جيداً.
  • نرص كرات اللحم في صينية تيفال مدهونة بالزيت ونضعها على نار مرتفعة مع التقليب لمدة دقيقتين فقط.
  • نرفع الغطاء عن صوص الطماطم ونضيف كرات اللحم الى الصوص ونغطيها مرة أخرى ونتركها حتى تنضج.
  • تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض أو المعكرونة أو حسب الرغبة.

تعليقات