فريكة الدجاج مع الخضار

فريكة الدجاج مع الخضار

 

المقادير

  • ثوم مقشر مهروس, رأس
  • زيت زيتون ,4 ملعقة صغيرة
  • جزر مقطعة بشكل طويل ورفيع,8 حبة متوسطة الحجم
  • كوسا مقطعة بشكل طويل ورفيع,10 حبة متوسطة الحجم
  • بصل أبيض أو أصفر ,0.50 كيلو غرام
  • صدر دجاج منزوع الجلد ,1.25 كيلو غرام
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فريكة ,3 كوب

طريقة التحضير

- تغسل قطع الدجاج وتنظف جيدا.
- تغسل الفريكة وتنقع لمدة 30 دقيقة ثم تصفى من الماء.
- يحمى الزيت في وعاء الطبخ ويضاف البصل والثوم ويقلبان حتى يذبلان
- تضاف قطع الدجاج إلى البصل والثوم وتقلب حتى تتحمر.
- يضاف الجزر والكوسا ويقلبان مع الدجاج.
- يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج والخضار.
- تضاف الفريكة وتقلب مع الخضار والدجاج.
- يضاف الماء الساخن إلى الفريكة ويترك يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.

تعليقات