طريقة عمل الفطيرة المكسيكية



المكونات:

  • باكيت عجينة باف بايستر
  • كوب ونصف جزر مقطع إلى مكعبات صغيرة
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • نصف كيلو جرام لحمة مفرومة
  • كوب ونصف ذرة
  • كوب ونصف بازلاء
  • كوب ونصف ساور كريم
  • كوب ونصف فلفل رومي أحمر اللون مقطع لمكعبات
  • فصين ثوم مفرومين
  • ملح وفلفل أسود وكزبرة وكمون وجوزة الطيب حسب الرغبة
  • بيضة
  • ملعقة كريمة

طريقة التحضير:

  • ضيفي البصل لمقلاة على النار تحتوي القليل من الزيت واستمري في التقليب حتى يصبح البصل شفاف، ثم يضاف له الجزر مع الاستمرار في التقليب، ثم يضاف اللحم والتوابل.
  • مع وصول لون اللحم إلى البني ضيفي البازلاء والفلفل والذرة واستمري بتقليبهم لمدة دقيقتين ثم ارفعي الإناء من على النار واتركيه ليبرد.
  • قومي بفرد طبقة من عجينة الباف بايستر في قالب مناسب وادهنيها بالساور كريم ثم غطيها باللحم والخضروات، وكرري هذا في الطبقة الثانية.
  • قومي بخفق البيضة بالكريمة وغطي بها وجه الفطيرة وأطرافها، وافتحي 3 فتحات في الفطيرة، ثم دخليها الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يحمر وجهها وتنتفخ، وتقدم ساخنة.

تعليقات