جزر محشو باللحم والأرز



جزر محشو باللحم والأرز

 

المقادير

  • لحم مفروم,200 غرام
  • زيت نباتي , كوب
  • الأرز ,50. كوب
  • صنوبر ,25. كوب
  • دبس الرمان ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • جزر ,1.50 كيلوغرام
  • ثوم ,2 فص

طريقة التحضير

- يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله بواسطة المنقرة، مع الإنتباه إلى عدم ثقبه
- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد
- يحمى الزيت أو السمن في مقلاة , ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً
- يقلى اللحم في السمن نفسه, ثم يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى  الكل معاً
- يرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة
- ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة, ثم يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر بالماء الساخن حتى ينضج
- يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج
- نترك الإناء فوق نارٍ متوسطةٍ, حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة
- يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطعٍ صغيرةٍ

تعليقات