شوربة الجمبري بالكريمة



المكونات:

  • نصف كيلو جمبري
  • 2 كوب كريمة 
  • ملعقة ثوم مفروم
  • 2 ملعقة بقدونس مفروم
  • 2 ملعقة دقيق
  •  ملعقة زبدة
  • عصير ليمونة
  • ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
  • بهارات

طريقة التحضير

  • قومي بتقشير ونزع رأس الجمبري ثم اغسليه بالماء والخل والليمون.
  • ضيفي الجمبري بعد تنظيفه إلى إناء على النار يحتوي على لتر ونصف من المياه.
  • ثم ضيفي للجمبري الزبدة والثوم والملح والفلفل وقلبي الشوربة جيدًا.
  • بعد غليان الشوربة قومي بإضافة الدقيق لها وقلبي حتى تتجانس الشوربة، ثم ضيفي الكريمة واستمري بالتقليب لمدة 15 دقيقة على نار هادئة حتى تصبح الشوربة جاهزة للتقديم.
  • ضيفي عصير الليمون قبل التقديم مباشرة وزيني الطبق بالبقدونس المفروم.

تعليقات