الدجاج المكرمل

 

 

المكونات:


500 جرام صدور دجاج مخلية.

½ كوب صغير صويا صوص.

½ كوب عسل.

¼ كوب سكر بني.

¼ كوب كاتشب.

2 ملعقة زيت زيتون.

1 ملعقة كبيرة خل.

2 فص ثوم مفروم ناعم.

ملح.

فلفل أسود.


الطريقة:


  • يسخن الفرن مسبقاً عند درجة حرارة 190 درجة.

  • تُخلط جميع المكونات ماعدا الملح والفلفل، وتُتبل صدور الدجاج بالخليط لمدة 15 دقيقة.

  • في مقلاة عميقة يُوضع الدجاج المتبل، ويُضاف إليه الملح والفلفل، ثم يرفع على نار متوسطة حتى الغليان مع تقليبه في جميع الاتجاهات لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح الصوص سميك.

  • يُرفع الدجاج من التتبيلة، ويوضع في صينية الفرن بعد دهنها بقليل من الزيت، يوضع قليل من الصوص على الدجاج كلما احتاج الأمر.

  • يُترك الدجاج في الفرن حتى ينضج تماماً ويكتسب اللون المكرمل، مع تقليبه على كل جهة من حين لآخر.

  • ترص صدور الدجاج في أطباق التقديم، ويُصب الصوص المعد مسبقاً فوقها.

  • يُقدم الدجاج مع الخضار السوتيه والأرز الأبيض أو المكرونة.

تعليقات