كيفيه إذابة الزبدة في البيت؟

 
إذابة الزبد (تسييح الزبد) من أساسيات المطبخ
في الحقيقة يعتبر الزبد أفضل صحيًا من السمن لأنه يحتوي على دهون غير مشبعة لكن حفظ الزبد أصعب فقد يتعرض للتلف لذا يجب حفظه بكميات قليلة في الفريزر، وبالتالي تضطر العديدات إلى شراء كمية كبيرة وتسييحها أي إذابتها وتحويلها لسمن.

  كيفيه إذابة الزبدة؟

  1. ضعي الزبد على نار هادئة حتى تذوب وتغلي ويجب أن تُزال الرغوة من على السطح باستمرار، إلى أن يتبخر أغلب الماء.
  2. بعدها أضيفي إلى كل كيلو زبد ملعقة من الملح ويستمر الغليان إلى أن يصبح لون السمن صافٍ جدًا وتختفي الرغوة.
  3. ارفعي الحلة من على النار وتترك حتى تبرد ثم تجري تصفيتها وتعبأ في برطمانات زجاجية في الثلاجة.
  4. احرصي على استخدام ملعقة نظيفة وجافة في كل مرّة تأخذين فيها مقدار من الزبد من البرطمان وابتعدي تمامًا عن الملاعق المبللة حتي لا تفسدي الزبد.
  5. اغلقيها جيدًا بعد الاستخدام واحفظيها جافة قدر اﻹمكان

تعليقات