تعتبر البطاطس من أكثر الخضراوات التى يفضلها الأطفال، ويمكن أن يتغير لونها وتسود سريعًا بعد تقشيرها إذا ما تم تركها في الهواء دون تسوية أو حفظ بطريقة صحيحة
و نقدم لكِ الطريقة الصحيحة لتخزين البطاطس دون تغير لونها، والحفاظ عليها بشكل صحيح.
طريقة حفظ البطاطس النيئة بعد تقشيرها:
- تنقع البطاطس المقشرة في مياه باردة بها مكعبات ثلج.
- يضاف الخل الأبيض والملح إلى الماء البارد وهو ما يحفظ قوامها ولونها دون أن يتغير حتى يتم تخزينها أو طهيها بعد عدة ساعات.
- وعند تقطيع البطاطس المحمرة لتحضيرها وسلقها أولًا قبل القلي، يجب الحرص على ان تكون اصابع البطاطس سميكة بشكل جيد حتى لا تتكسر وتتحمل التسوية بهذه الطريقة.
تعليقات
إرسال تعليق